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Cacao Ecológico Criollo

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Cacao Ecológico Criollo

Referencia: CEC200

Marca: Superalimentos

Stock: Últimas unidades

Cantidad:

10,35 €
Iva Incl.
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Descripción
Ficha técnica

El Cacao Criollo proviene de una variedad del árbol Theobroma cacao L, en concreto de un cultivo ecológico en Perú.

El Cacao Criollo es considerado un Superalimento ya que contiene más de 300 componentes. Entre ellos es rico en magnesio, cromo hierro, vitamina C, omega 6 y fibra; además, contiene compuesto muy beneficiosos como la teobramina, la feniletilamina y es rico en flavonoides.

¿A QUIEN LE INTERESA MÁS INCORPORAR EL CACAO CRIOLLO A SU DIETA?

• Personas que busquen mejorar su sistema cardiovascular, en especial aquellas propensas a formar trombos.

• Personas que busquen prevenir el desarrollo de enfermedades y frenar el envejecimiento, los flavonoides presentes en el Cacao nos ayudarán a reducir la velocidad del deterioro celular.

• Personas que busquen un extra de energía duradera, la teobramina es mejor que la cafeína ya que el efecto es más suave y duradero por lo que no provoca la "caída de ánimo" de media mañana.

• Estudiantes y profesionales que estén sometidos a un alto esfuerzo mental, los neurotransmisores presentes en las nibs nos ayudarán a rendir mejor a lo largo del día.

• Personas que busquen un afrodisiaco y vigorizante natural. Desde la época de los mayas el Cacao ha sido usado como afrodisíaco y vigorizante natural debido a sus propiedades vasodilatadoras y energizantes.

• Reposteros y cocineros, el Cacao Criollo debido a su sabor y nutrientes es perfectas para elaborar tartas y platos de todo tipo dándoles un toque único y nutritivo.

¿CÓMO SE BENEFICIA MI CUERPO DE ESTOS NUTRIENTES?

• Al contener tal cantidad de nutrientes el cuerpo se beneficia de muchísimas formas, estos nutrientes ayudan a desempeñar todo tipo de funciones vitales

• La teobramina ayuda al sistema nervioso, cardiovascular y renal. Al ser un pariente químico de la cafeína estimula el sistema nervioso, pero lo hace de manera diferente, mientras que la cafeiía actúa sobre el "sopor" del sistema nervioso, la teobraminaes es un estimulante cardíaco que aumenta el flujo sanguíneo llegando más oxígeno al cerebro, por esta razón el efecto estimulante es más suave y duradero. Además es un vasodilatador, lo cual lo convierte en un excelente aliado del sistema cardíaco, y un excelente diurético natural.

• Por otro lado, la feniletilamina está relacionada con un incremento en el apetito sexual, la sensación de euforia y bienestar; además facilita la liberación de otros neurotransmistores muy importantes como la dopamina o la serotonina. La dopamina controla procesos cerebrales como la memoria, el comportamiento, el aprendizaje o el humor. Mientras que la serotonina está relacionada con una correcta regulación del sueño, el apetito y el estado de ánimo, hasta tal extremo que las personas que tienen déficit de serotonina son extremadamente propensas a sufrir estados depresivos. Por esto, la feniletilamina es ideal para combatir la depresión.

• La anandamida se sintetiza de forma natural en áreas del cerebro que son importantes para la formación de memoria y para regular procesos superiores del pensamiento, aún asi la mayor función que se ha encontrado hasta ahora es la de producción de placer. Su consumo a través de la dieta hace que sus efectos sean simplemente un poco más duraderos. Por otro lado, la anandamida actúa como mensajero químico entre el embrión y la matriz, preparando el útero para la implantación, siendo clave durante su implantación y previniendo la implantación de un segundo embrión.

• Muchos de los efectos beneficiosos asociados a los flavonoides están relacionados con su actividad antioxidante. Los antioxidantes actúan contra los radicales libres, que son pequeñas moléculas que se producen durante los procesos metabólicos normales. La producción excesiva de radicales libres daña las células y sus componentes, incluido el ADN celular, se cree que tienen un papel fundamental en el proceso de envejecimiento y en muchas enfermedades degenerativas y relacionadas con la vejez. Los flavonoides actúan como antioxidantes eliminando los radicales libres de las células y limitando así el daño que pueden causar. También se cree que los flavonoides tienen un papel beneficioso en prevenir la enfermedad cardiovascular, ya que evitan la oxidación del colesterol "malo", son anticoagulantesantiinflamatorios y aumenta la presión arterial. Por último, recientemente han demostrado tener efectos antimutagénicos y anticarcinogénicos

¿COMO USO EL CACAO CRIOLLO EN MI DÍA A DÍA?

El Cacao Criollo es ideal para añadir a batidos con leche y frutas. Si se mezcla Cacao con frutas Rojas (arándanos, fresas, moras, frambuesas...) se obtiene uno de los más potentes Superalimentos por su poder antioxidante, anticancerígeno y energizante. Es ideal en repostería, para elaborar tartas, postres y como cobertura en pasteles. Puedes añadir Cacao o Nibs de Cacao a los yogures y natillas.

Si quieres hacer un sabroso Puding de Chia y Cacao. Mezcla leche, Cacao, semillas de Chía y azúcar de Coco, dejalo reposar al menos dos horas y a disfrutar!!!

CONTRAINDICACIONES

No se ha detectado ningún tipo de toxicidad en el Cacao para los seres humanos en dosis normales, sin embargo la teobramina se ha detectado como tóxica en algunos animales domésticos. Por lo que es muy importante no dar cacao a animales ya que les puede provocar arritmias cardíacas y convulsiones..

NOTA

* El Cacao Criollo es una especie de las muchas que hay de este árbol, posee un sabor más complejo y aromático que la variedad habitual (forastero). Esta especie es menos resistente a enfermedades por lo que su cultivo ha de ser más cuidado, esta es la especie que cultivaron los Mayas durante siglos.

Energía:
336 Kcal
Proteinas :
27 gr.
Gramos :
200
Fibra:
31,7 gr.
Sal:
0,05 gr.
--saturadas:
6,5 gr.
Grasas:
11 gr.
Hidratos de Carbono :
16,4 gr.
--azúcares:
1 gr.
Vitamina A:
6,5 mg.
Vitamina B2:
0,5 mg.
Vitamina B1:
0,4 mg.
Hierro:
14,5 mg.
Maganesio :
340 mg.
Calcio:
145 mg.
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